
salsa vamos a hacer para acompañarla.
Preparación de la falda de ternera asada
Ingredientes
- 2 kg. Falda de ternera con hueso
- 100 ml. vino blanco
- Tomillo y perejil
- 1 guindilla
- 2 cebolletas
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 25 ml. vinagre
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Troceamos la carne, la salpimentamos y reservamos.
- Pelamos las cebolletas y los ajos y los cortamos en daditos. Calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y añadimos la cebolla, los ajos, la hojita de laurel y la guindilla.
- Sofreímos durante 7 u 8 minutos, hasta que la cebolla comienza a ablandarse.
- Incorporamos el perejil picadito y las ramitas de tomillo y seguimos pochando la verdura hasta que esté bien blandita, durante unos 15 minutos más a fuego medio.
- Agregamos a la sartén el vino y el vinagre y seguimos cocinando hasta que el alcohol se haya evaporado y salpimentamos. Retiramos la hoja de laurel y pasamos el sofrito por la batidora. Este paso es opcional, no hay ningún problema en utilizar la salsa con los tropezones de las verduras.
- Colocamos la carne ya troceada y salpimentada en una fuente de horno. Regamos la carne con la salsa que hemos triturado.
- Añadimos agua hasta que se cubra la carne y horneamos, con el horno ya precaliente, a 180º C, con calor arriba y abajo, durante 30 minutos. Retiramos la fuente del horno y le damos la vuelta a cada una de las piezas de carne.
También esta carne es especial para caldos al llevar hueso potencia el sabor de un buen caldo de carne, y su carne bien cocida es muy jugosa y melosa una delicia.
Filetes de cadera